Glücklich Pleite

Küchenzauberei: Die Kochblume

1. Dezember 2012

Kochblume Zauberei? Nein – Wissenschaft! Nie wieder versaute Herde, Küchen und immer ein sauberes Drumherum. Die Physik des Überkochens ist eigentlich nicht besonders schwierig: beim Kochen stärke- und eiweißhaltiger Lebensmittel entsteht Schaum, der sich nach und nach einen Weg durch den Deckelspalt in die Freiheit sucht. GlücklichPleite sagt voraus: Diese Kochblume gegen das Überkochen wird in Deutschland in Kürze zum Standard.

Das runde Gerät hilft beim Dampfgaren, hält heiße Pfannen und Fett beim Braten aus und ist zudem noch spülmaschinen- und mikrowellengeeignet. Trickreich: Bei Nichtgebrauch rollt sich die Blume platzsparend in Schubladengröße zusammen. Überkochen ist ab jetzt schlicht unmöglich. Küchen-Science!

Video

Achtung: Dieser Clip ist kein Werbevideo, sondern eine echte kritische Reviev. Wir stimmen der Aussage auch zu: Seitdem das GlücklichPleite-Team mit der Kochblume kocht, ist die Küche immer sauber.